***

Сергей Тепикин
                «Любовь бывает...» (Светлана Потёмкина)
Любовь бывает уравнением с ошибкой
И сочинением на заданную тему.
Ты странен опрокинутой улыбкой,
И явной неспособностью к измене.

Любовь бывает выжиганием по шёлку
И акварелью нежной «по сырому».
Мы счастье отыскали, как иголку,
Сомнения развеяв, как солому.

Любовь бывает бродом через годы
И мостиком от мига до мгновенья.
Я странна сочетанием свободы
И явной неспособностью к измене.

Любовь бывает глубиной и высью
И плоскостью наклонной и не очень.
Мы мелочи нарядим новым смыслом
И будет смысл прозрачен и проточен.

Любовь бывает...

===========================
  вот что получилось у меня на это хорошее стихотворение

Ещё страшней, когда становиться привычкой
И часто говорить «забитые» слова
Возможностью найти для сердца все отмычки
И прибулавить намертво разбитые сердца

Да, выжиганием, к прочему, поскольку по живому
Не акварелью, кислотой чтоб до костей прожгла
Сжигаем чувства на ветру мы часто как солому
Ради иголки той, что брошена была

Любовь бывает вязкой как болото,
И путь найти не просто до шеста
Так наслаждайся данною свободой
В трясине страсти не нащупав дна

И плоскостью. Конечно, ежедневной
Мы каждый день, по плоскости скользим
И наблюдая «плоскость» отношений
Мы о любви, твердим, твердим, твердим.