Рассвет

Надежда Митькина
Рассвет… Он в утренние сны
Прокрался розовым дыханьем…
Поймав прощальный взгляд луны,
Мир разбудил одним касаньем.

Уйдёт рассвет -  придёт закат,
Лучами землю обнимая,
В таком же цвете солнцепад…
Вид тот же, только суть иная!