О, женщина...

Антон Гришко
О, женщина, ты слабое созданье,
Ты говоришь, что жизнь это игра
И часто коришь новым назиданьем.

Тебе даны сокровища земные,
А в небе ждет тебя мирской удел,
А мне достались муки все иные.

Твой глас звучит, как среди штиля гром,
А я стою под проливным дождем
И чувствую себя простым вором.

Я счастья сколько мог уже украл,
Но какждый раз ты снова удивляешь,
И кто-то тайный боль мою забрал.

В глазах застыла снова пелена,
Кровавый пот меня одолевает,
И чарка стоит горького вина.

Потом тебе достаточно забыться
И злость свою на ком-нибудь сорвать,
И выход - лишь от мира вновь закрыться.