Лунные ночи. ЯС

Мария Шнар
Жутко тоскливо
Ночью в избе одному,
Грусть одолела.

Шторы раздвинув
Взгляд обратил на луну
Кроткий, несмелый.

Месяц лукаво глядит
В грустные очи.
Песни слагает пиит
В лунные ночи.


Виктор Некрасов.

Мысли стучаться
Кровью к белёсым вискам,
Строчки на белом.

По небу мчаться
Звёзды мерцая блестят
Рифма поспела.

Месяц за тучей пропал
Тёмно к полнОчи..
Песню успел, дописал
Грустную -очень.