Плещется Черное море

Виктор Верстаков
Плещется Черное море,
мутный рокочет прибой.
Поздняя осень. И вскоре
я распрощаюсь с тобой.

Ты не виновна нисколько.
Впрочем, тебе я солгу.
Позднею осенью скользко
на штормовом берегу.

Дымное солнце коснулось
дальней холодной волны.
Если бы ты оглянулась,
я бы не вынес вины.

Некуда плыть нам по морю,
нет нам вдоль моря пути.
Поздняя осень. И вскоре
даже следов не найти.