ЛУНА В ВОДЕ

Геннадий Генцлер
                И ночь, и любовь, и луна,
                Николай Греков (1810 – 1866)

И ночь, и любовь, и Луна –
Всё в груди моей рядом звенит.
А вокруг расцвела тишина,
Что в покой зовёт и манит

Лунной ночи волшебный миг,
Звёзд бушующих хоровод,
По воде лучезарный лик,
В след Луны серебряный брод.

Расшалились вода и Луна
В плеске прохладной волны.
Ты одною звездою видна,
Лишь тебя обходят челны.

Пуще прежнего шалуны
Звёзды льют в прохладу реки.
В рукавах реки – галуны,
Звёздных россыпей костерки.

Губами жадно тебя ловлю
В пригоршнях звонких струй.
Не шали, дай сказать: «Люблю».
Да постой, Луна, не балуй!

Но куда там! С Луною вода
До краёв ушли в берега.
И в душе моей навсегда –
Лунный свет, вода и снега.

Окунулся в прохладу вод,
Развернул потоки назад,
Закрутил шальной хоровод –
Вода, Луна, звездопад.

Наплескался в лунной воде,
В звёздной россыпи изнемог.
И сверкали в моей бороде
Отражения млечных дорог.

Лунный свет забелил мне чуб,
Белым обручем сжал виски,
Чтобы памятью сладких губ
Уберечь от зимы и тоски.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 4 сентября 2009 года