Мы говорим на разных языках

Виктория Дорошенко
Мы говорим на разных языках,
Хотя казалось – вроде бы по-русски,
И ненависть, и зло в твоих  глазах,
И мозг, похоже, лопнет от нагрузки.

И в воздухе витает неприязнь,
И раздраженье… И с чего ты вспыхнул?
Ведь только что шутили мы, смеясь,
Нет, никогда к такому не привыкну…

Сынок, ну так нельзя, ведь ты пойми,
Живешь среди людей, не одиночка,
Ты уваженье к людям сохрани,
И не губи любви к тебе росточка.

Да, ты устал, но устают ведь все,
Терпимей будь, добрее и спокойней,
Что там, в твоей неглупой голове?
Пойми, мы обращаемся с любовью…

И в воздухе чего-то там летит -
Опять враги кольцом тебя зажали…

Ну, успокойся, мой малыш, пойми,
Всё рассказать ты можешь только маме…

                4.09.09