Инфузория-туфелька

Анжелика Челтыгмашева
Хочу инфузорией-туфелькой быть…
И в луже какой-нибудь маленькой жить.
Не ведать о том, что есть множество стран
И думать, что лужа моя – океан.

Хочу инфузорией-туфелькой быть…
С какой-нибудь тихой амёбой дружить,
Не знать о полёте, мечты не иметь,
Тихонечко в луже своей зеленеть.

Хочу инфузорией-туфелькой быть…
Ресничками томно в воде шевелить.
Пусть я примитивна, не стою гроша,
Быть может, покоя отыщет душа?..

А вдруг в мою лужу сорвётся звезда?
И в сердце моё угодит навсегда?
И я заболею высокой мечтой,
И лужа моя станет лужей простой!

Подружка амёба меня не поймёт,
К какой-нибудь гидре чужой уплывёт.
И буду грустить я на илистом дне
О звёздах,
                о птицах
                и о луне…