Театр теней

Серж Власенко
               
Несостоявшиеся встречи
Не знают горечи разлук...
Незримо закольцован вечер
Прикосновеньем нежных рук.

Нечётким контуром колени
На уплывающей стене...
Очередное представленье
Театра призрачных теней.

Смешает будущее с бывшим
Экрана старенький лоскут.
(Пожар души недолюбившей
И снов холодную тоску.)

Груз повседневного декора
Не нужен этой тишине,
Мы-бессловесные дублёры
Тревожно пляшущих теней.

Они, срывая грёз излишек,
Оденут на души каркас,
Любовь ниспосланную свыше
И боль, родившуюся в нас.

Сомкнутся обереги-свечи
В огней непроходимый круг...
Несостоявшиеся встречи
Не знают горечи разлук.