Под аргентинским бархатом ночей... - Десмод

Таня Зачёсова
Под аргентинским бархатом ночей,
Где звезды так мистически прекрасны,
Мы встретились, признались Вы: «ничей»
Отныне мой! И всё предельно ясно.

Как шелест ветра шепот ваших губ,
Как нежность бриза были поцелуи...
Жила без Вас, теперь же не могу –
В бреду сгорая, Вам шепчу: «люблю я!»

О, как Ваш взгляд пронзил меня насквозь,
Ни с кем ночь не была такой утехой,
Вы здесь живёте, я лишь только гость,
Но так отчетливо я знаю Ваше эхо*.

Пещера – замок Ваш, а пища – кровь,
Но мне плевать на жертвы, боль и жалость,
Я тоже жертвой буду вновь и вновь,
Той жертвой, что от Вас не убежала.

Один Вы для меня замените весь мир,
Мой крови принц, мой повелитель-деспот,
Мой сладкий, нежный маленький вампир,
Крылатый ангел, вездесущий десмод**.

Под аргентинским бархатом ночей,
Пути пересеклись двух жизней, двух печалей,
Укус..., блаженство..., из кровИ ручей –
Нам наши вены, что бокал венчальный.

Под аргентинским бархатом ночей...







____________________________________

* «Но так отчетливо я знаю Ваше эхо...» – эхолокационные звуки, испускаемые летучими мышами;

** Десмод – обыкновенный (настоящий) вампир, или большой десмод (лат. Desmodus rotundus) – самый многочисленный и известный вид настоящих вампиров. Питается он только кровью других животных и реже – человека.



Первая часть хроник находится в этой книге:
http://stihi.ru/avtor/tamila&book=49#49