Секреты здоровья

Владимир Грибановский
Вдохновило стихотворение Ирины Борисовой 2
"Если хочешь быть здоров"
http://stihi.ru/2009/01/15/1162

Если хочешь быть здоровым
Ты прислушайся к советам
Для того чтоб быть бодрее
Нет особенных секретов

Будь активен ты по жизни
Что в быту, что на работе
Ну, а если отдыхаешь
Ты оставь свои заботы.

Не грузи себе желудок,
И не пей до дури водки
Голова пусть будет светлой
Легкой, радостной походка!

Кушай ягоды и фрукты
Абрикос красивый, сладкий,
И для крепкого здоровья,
Не забудь ты про зарядку!

Выходи же на природу -
Воздух чистый дарит радость.
Брось курить страстям в угоду,
Не вдыхай в себя ты гадость!

Не завидуй, зло не мысли
Сердцем будь добрее к людям,
И тогда твое здоровье,
Несомненно, крепче будет!