Рассвет

Екатерина Крафт
Я сегодня, мой милый, так рано проснулась
И в окно не нарочно,случайно взглянула -
Занимался рассвет...
Пели птички мне песни,
Воздух свеж и чудесен,
Жаль тебя рядом нет.

Долго слушала птиц и на небо смотрела,
Вместе с нимиб я к солнцу, мой милый, взлетела,
Только вдруг поняла -
Лишь тебя не хватает в этом утренннем сне,
Лишь улыбки твоей в этой поздней весне -
Вот такие дела...

Я бы солнце зажгла среди белых снегов
Или выпала снегом средь июльских деньков,
Лишь бы счастлив был ты.
Я бы ангелом стала, чтоб твой сон охранять,
Стала тенью твоей, за тобой чтоб шагать,
И тебе одному я дарила б мечты.

Посмотри ты в окно и увидишь рассвет,
И быть может ты в нем прочитаешь привет -
Я лишь только с тобой.
Ты хоть раз загляни в глубину моих глаз
И увидишь ты там вопреки гордых фраз -
Я живу лишь тобой...