Египет

Алла Чёрная
ВСПОМИНАЮ

Египет – страна фараонов.
Шарм - Эль - Шейх – это место для рая.
Rehana встречает огнями неонов
В бассейнах волною, играя.

Арабы улыбкой встречают.
Приветливый, милый народ
Здороваясь, счастья желают,
И каждый вас «мамой» зовёт.

В бассейнах, как рыбки резвятся,
Детишки из множества стран.
И водные горки кататься,
Заманят их бабушек, мам.

И слышен везде, отовсюду,
Чужой, иностранный язык,
Но мимика жестов, понятная люду,
И хохот, и гомон, и крик.

Здесь немцы, поляки и чехи,
Болгары, Корея, Вьетнам.
И разноязычное эхо
Разносит весь шум по волнам.

А к вечеру гомон стихает.
Лишь плещет морская волна.
В Египте народ отдыхает.
Для отдыха эта страна.