Над затонувшей...

Аля Воронкова
*

Здесь можно звать до хрипоты -
События довольно давни…
Лежат под толщами воды
Внавал
Намоленные камни.
Со дна наверх доходит плач –
Ребёнок чей-то потерялся
В тот миг, когда морской палач -
Нептун, в святилище ворвался
И на алтарь судьбы вознёс
Не агнца и не миску с рожью,
А остров дивных снов и грёз,
Включая все созданья божьи…
Они, не давшие обет
На верность отчим пепелищам,
Ушли бы глубже в сонмы лет,
Но дальше дна дорог не сыщешь…
Не потому ль, сомкнувши рты,
Хранят все статуи секреты?
…А нам кричать до хрипоты
И в океан бросать монеты,
Где с непомерным животом
(носить детёныша не сладко!),
Кромсая воду плавником,
Ревёт огромная косатка*.
Круги гуляют по воде...
И судеб нет, одна планида!
...А подо мной лежит в беде
И в бездне рыбной Атлантида.

*косатка, а не касатка :)


03.09.2009 - 24.08.2016