Не касайся платья моего

Ольга Чилашвили
Не касайся платья моего,
Я не для тебя его надела-
Пальцами как лезвием до тела,
Невзначай и ласково... Вино
Губ моих уже не пить твоим.
Не вдыхай меня сквозь жар и случай...
И голубизной наивно жгучих
Не топи, желанием томим.
Тень мою своею не ласкай,
Не обнявши к сердцу прижимая...

Разминулись в переливах мая...

Я с другим ищу тропинку в рай.