Петь и петь мне...

Василий Муратовский
Петь и петь мне,
видимое каждый день без обмана -
золото и медь, киноварь и лазурит окон,
всаженных в агат и флюорит ночи -
зимней и летней;
малахит и изумруд крон -
резных
и в клочья изодранных;
неба синь и дым;
земли чернь и рост -
разноцветный,
изменчивый...
Стиль у песен -
веянье времени
во всё, что видеть дано,
оправленное...
Моё окно -
каждую ночь дежурит на посту
вечности очеловеченной,
в камуфляже - с дымом табачным
смешанных
дум земных -
метаморфозно-облачных...
Как я радуюсь,
когда кому-то нравится
мой, балкон не покидающий,
но обнимающий
всё,
о чём искренно
мыслится,
стих!