Осень

Елена Воронежская
Дынный запах плывёт над деревней,
Сладковатый, густой аромат.
Осень томной, печальной царевной
Входит в мой облетающий сад.
Не торопится осень. Так надо.
Пусть наполнится мёдом арбуз,
И орех за колючей оградой
Обретёт свой особенный вкус.
Пусть кусты черноплодной рябины
Наклонятся до самой земли,
Гроздья алые спелой калины
Пусть дождутся морозной зари….
Клёны пусть выстилают дорожки
Жёлто-красным персидским ковром…
На закате простужено кошка
Пусть мяучет, просясь в тёплый дом.
Осень знает, что всё преходяще.
Соломоновым перстнем сверкнув,
Растворится она в настоящем,
Нам в грядущее дверь распахнув.