Посвящение Рунетам

Николай Бурмистров
Татьяна Танько
ПОСВЯЩЕНИЕ ПОЭТАМ! 

«Поэты должны любить,
Поэты должны страдать.»
«Готов ли ты душу отдать,
Пав  семенем в суетный мир»

«В дорогу рядит юдоль*, 
Разводит над ними мосты»

«Не могут вернуть врачи,..
Количество умерших бит**»

«Кто в центре земных дилемм,
Чья сытость упала в суму»

«Невидимый, тонкий мир,
Из кожи поэта сшит.
Шагая в прозрачный  эфир***,
Он словом врастает в гранит»

Посвящение Рунетам
(подражание)

«Бери-ка, поэт, суму,
Иди-ка прилавков вдоль,
По твоему уму –
Сума, да земная юдоль.
Издатели сплошь рвачи,
Рунет чепухой забит.
А то, что рождал в ночи,
Вмещает десяток бит.
Неладно ты скроен, бард,
И так же некрепко сшит,
Дорога тебе – в ломбард,
Идти на заклад  души».
…Поэт завершил строку,
Полезный допил кефир,
Курсором кликнул: «ку-ку»,
И «мыло» ушло в эфир.