Пиранья

Пелагея Панаитова
мне не нужны твои старанья...

возможно, не нужна себе...

ты знаешь, я ведь как пирань,

небрежно подплыла к тебе...



заманила тебя в сети,

но сама попалпсь в них...

очень жаль, что ты заметил:

я одна среди других...



жаль, что ты не испугался

острых, как ножи, зубов...

жаль, что мир мой показался

без войны, потерь, врагов...



очень жаль, что ты не слышал

стук шагов моих в тиши...

очень жаль, что ты не слышал,

как шептали мне: "дыши..."



очень жаль, что ты не знаешь,

как среди стальных пустынь

по теплу людей скучаешь,

средь них сгорая, как полынь...



очень жаль, что ты не понял:

моим хозяином не стать....

и пусть я на твоей ладони...

тебе со мной не совладать...



не знаю, как тебе сказать,

чтоб не обидеть и не ранить...

прости, но мне пришлось всё ж стать

твоей измучанной пераньей...

  07. 08. 09