Народ ДревнеСлавный

Ладолея
На иллюстрации картина Н.Рериха "Чудь под землю ушла"

(Стихотворение из цикла "Слово")



                Посвящается Сказу про Чудь  Игоря Титченко 
                http://www.stihi.ru/2009/05/04/1045

***

Дивно Диво открывается!
Из крыни Рода льется Светом!
Значит время начинается,
что дарует Благо землям -

всем планетам, что скитаются,
по мирам, во тьме, заблудшим,
ибо Свет и в мраке Ярится,
ибо Радость Вездесуща,

что Творит, Звенит...Рождается
в душах Чистых, свыше явленных!

При дверях уж время Вящее,
Горний Свет его проявлен!

На Земле - Рассвета лучие!
По Земле ступает Варга!
Да стремглав летит могучая
Рать Небесная из Сварги!

Просыпаются днесь спящие.
Открывается им тайное.
Да народа ДревнеСлавного
Речь слышна на всех окраинах.

Льется Веда по сторонушке,
по Земле Родимой катится.

Славно время, Родом данное,
ибо РадОсть возрождается!

***
записано 03.09.2009.



Варга* - хранитель святынь Веды.
РадОсть*  - "ость Ра" или основа Света.
Сварга* - синоним Ирия (Вырия) (ведический рай), это также и Звездное Небо, именуемое Колесом Сварога.