Не пробовал ли ты?

Пелагея Панаитова
Не пробовал ли ты любить иначе?
Не обижать, не ранить, не губить...
Из-за тебя теперь я тихо плачу,
А ты мне продолжаешь сердце бить...

Тебе ли не понять моих страданий?
Тебе ли сейчас гордо восклицать,
Что не один среди холодных зданий...
Тоску не стоит гордо отрицать...

Ты отрицаешь мою истинную личность...
Меня ты ненавидишь всё ж, любя...
Не подхожу я под понятие "логичность"...
Попробуй, для начала, изменить себя...

Но тебе гордость не позволит измениться,
Ну, а меня не сможешь изменить...
Совсем не гордая, свободная я птица.
И не учи меня, пожалуйста, как жить...