Танец

Виталий Мельник
Танцует огонёк лампадки,
Дыханью вторя, как живой.
Танцуешь ты,
            А я украдкой,
Твоей владею лишь рукой.

Твоя рука, как нежность лилий,
Прохладно-влажных над водой.
И щёки розой пламенеют,
Всё тело - юности огонь.

И танец огонька лампадки
Так живо мне напоминал
Тот танец молодости сладкой,
Когда в груди огонь пылал.

Но, кончилось в лампадке масло,
Потом затих и огонёк,
Сиянье юности погасло,
Остался пепел и дымок.

Танцуй, прекрасная девица,
Мне так мила твоя рука!
Твоя пусть юность вечно длится,
Будь вечно чудно молода.

Твоя чтоб юность не погасла
Молить Иегову буду я;
Чтоб дал нам просто, будь-то масла
в лампадку - Жизнь через Христа!


Иллюстрация: Танцующая строфа
Автор: Анисимов-Климкин Алексей.