Анне Ялама

Пелагея Панаитова
Я понимаю нежеланье жить,
В мольбе я поднимаю к небу руки.
Я так хочу, чтоб ты смогла забыть
Тех дней ужасных тягостные муки...

Чтоб поняла, что где-то рядом он...
Что он с тобой, со мной, среди людей...
Чтоб всё смогла забыть как страшный сон,
Ты знай и помни - рядом Алексей...

И не волнуйся ты насчёт суда...
Он всех постигнет, он найдёт везде...
Не бойся казни - это ерунда!
А бойся жизни+ жизни на Земле...

Всё будет хорошо, я это знаю...
Ты верь в себя и помни, что я рядом.
Доверься мне и отойди от края...
Не будет жизнь тебе казаться адом.
                18. 05. 09