Облачко

Раиса Михальцова
Облачко резвилось,
По небу летало.
За луч зацепилось-
На землю упало…

Так мягко стало,
Щекочет травка ушко…
Всю ночь проспало,
Куст- вместо подушки…

А на утро рассказало
Подружкам, друзьям,
Облаков набежало-
Прям сплошной туман.

Им, конечно, небо снится,
Хоть нравится здесь спать.
С ними можно подружиться
И по небу полетать…