Крик журавлей

Олег Кежа
Уснуло уставшее лето
На ёжике рыжих полей,
А музыка теплых рассветов
Сменилась на крик журавлей.

Бродяги курлычат тоскливо
Предчувствуя проводы в даль,
Где будет им так сиротливо
И где зацветает миндаль.

Там много чудес у Востока
И много пустой кутерьмы,
Там сладкие сказки жестоки
И так не хватает зимы.

Так легких вам дней ожиданий
Так было не раз и сомной,
Полгода пройдет и изгнанье
Закончится новой весной.
                03.09.09г.