Август

Марина Нуштаева
Странный месяц -
                поэтов и смерти;
                Льва и Девы.
                Железный
месяц   сговоров злых,
                войн,
                убийств;
                пуль, трассирующих  бездну.
Месяц звездных дождей невозвратных желаний
                и зыбкой надежды
                на выпавший случай.
Месяц гибельной песни сирен
                и бесшумных мышей летучих.
Рябиновый Месяц  в рЯбинах крови
                на капищах невинно убиенных.
...Или прячется в кронах зеленых
                отблеск огня Гиенны?