Пустые оболочки

Владимир Сарнов
Боясь коснуться тишины,
Шумят пустые оболочки.
Им речи шумные нужны,
Им ненавистны одиночки.

Слова их громки и пусты,
А тишина им - обличенье,
Они безумью суеты
Придали важное значенье.

Так просто тишину убить
Похмельем, музыкой, речами;
Так большинство и будет жить:
Шуметь, чтоб не было печали...