***

Пелагея Панаитова
 Феникс
Возможно, я сошла с ума,
Но вдруг я  слышу шёпот ветра.
Я слышу, как с морского дна
Восстал мой Феникс, как из пепла+

Мой Феникс, милый, алый, нежный,
С глубин морских восставший вмиг.
Он , будто бы лавиной снежной,
К ногам моим главой приник.

И я, присев, в глаза взглянула
Тому, которого ждала.
Внезапно боль, в груди кольнуло,
Ты одинок, мой друг... и я одна...

Твоё тепло и жар твоих очей
Меня пленили,  мне стало страшно.
Ведь я одна... В тебе же тысячи свечей,
Но ты сейчас со мной. Другое мне не важно.

Возможно,  я больна душой,
Коль ты пришёл ко мне со дна.
Наверно, это грех большой,
Что я с тобою здесь одна...

Я слышу ветра шёпот вновь...
Он говорит, что ты уйдёшь...
Мой милый Феникс, моя кровь,
Скажи же мне, что это ложь...
                11.02.09