Инфантильные сказки из очень раннего

Елена Евсеева
Золушка.

1.
Алмаз на золе. В серебре января
Седая, как пепел, сухая старуха...
Старинная сказка рассказана зря:
Простые слова не доходят до слуха.

И уж не захочешь ни мачехи злой,
Ни тётушки – феи... Не вдруг и не сразу,
Но руки измажешь колючей золой
И душу изранишь о грани алмаза...

2.
Нищета не помеха, если фея – раба.
Будет платье в порядке и туфельки новы.
И удавом успеха одарит судьба
Беззащитную шею – кольцом хомутовым.

Как струится под пальцами узкой руки
Утончённого меха змеиное тело!
И двенадцать ударов да будут легки,
Возвещая начало полуночи белой...