Шёпот небесных трав

Гонец Валерий Балцев
Боком уходит во тьму
выступ соседнего дома.
Вновь силуэтов кома, –
жизнь не нужна никому.
Город – чёрный лакей.
Вор – одержимый ночью.
Памятником бесстрочью–
лист в тетрадке моей.
Ну же, снесём мосты!
Слушай, разрушим зданья!
Преграды и опозданья
останутся, – на холсты.
Сожжём как черновики
скупых расстояний ветошь.
По-новому, друг мой, веришь?
Раскрасим материки.
С разбега в слепую глушь!
И помогай нам, Боже,
петь без костей и кожи.
Боль обнажённых душ
греть на своей груди…
Знаю, –  врачует тленье
Апостольской светлой тенью,
сказавший Петру: « Гряди!»
Шёпот небесных трав
деяньем вселенских зодчих
воздвигнем на стогнах отчих–
на солнечных пустырях.