Черная кошка

Юлия Чернышева
По мокрым, холодным и всеми забытым крышам,
Я молча сбегала в ночь, одинокою черной кошкой.
Столько раз просила помочь. Но никто не слышал.
И слова замерзали льдом на книжной обложке.

Я царапала лапы в кровь о железо знакомых душ
Тех людей, что шли мимо, закрыв ладонями уши.
И даже тот, самый близкий, мгновенно стал глух и чужд,
И прошлое, словно карточный домик со злостью рушил.

Так хотелось устроить бунт! И так жалко, что мы…
Что черные кошки совсем не умеют плакать.
Прохожие, лишь завидев – бегут, словно бы от чумы.
И выбор тут не большой – костер да плаха.

Ну что ж. Вы решили. Мазну на прощанье хвостом
По грязной стене забытого Богом подвала.
Оплакана буду одним лишь помойным котом.
И врядли хоть кто-то поймет, что не кошка – душа умирала…