Она...

Юлия Чернышева
Она по-прежнему надеется на чудо,
Хотя давно уже не верит в сказки.
Она не знает, что такое дружба,
И ненавидит что-то делать по указке.
Она не плачет, даже если очень больно.
И отвечает грубостью на грубость.
Она не верит россказням и сплетням,
И презирает человеческую глупость.
Она смеется всем в лицо невзгодам.
Хотя намного проще было б сдаться.
Она несет свой крест лишь в одиночку,
Как прежде ненавидя подчиняться.
Она до крови стискивает пальцы
На рукояти ржавого кинжала.
Она одна. Никто ей не поможет.
Она надеялась… Хотя все это знала…