Никогда, ни за что...

Олеся Захарова-Малькова
                С.Ш.

Никогда, ни за что...
Только кудрями - ветер.
На вопрос мой "Ты кто?"
Мне тогда не ответил.

На вопрос мой "Ты где?"
Стрелки тикали ровно,
И мешали смотреть
В глазках маленьких брёвна.

Только в снах я прочла,
Что нужна тебе буду.
А когда ты кричал,
Я искала повсюду.

Были немы ветра
И огни не светили.
Я ждала тебя там,
Где мы раньше ходили.

Я писала туда,
Где ты нужен был тоже,
Я смотрела в глаза
Всем случайным прохожим.

День за днём убегал.
Ты скрывался от ласки.
И казалось тогда,
Что ищу я напрасно.

Но однажды принёс
Кто-то тонкий конвертик.
Ты мне задал вопрос,
Сам, однако, ответив.

Капли звонким дождём... -
По глазам или ставням?
Никогда, ни за что
Я тебя не оставлю.

Ноябрь 2000.