Стихи не пишут на заказ

Елена Вега
Стихи не пишут на заказ,
Они подобны Божьей искре.
И странный голос мне сейчас
Диктует тихо эти мысли.

Стихи, как воздух, как вода,
Их невозможно взять руками.
Сквозь пальцы протекут всегда,
Бумажными пройдя следами.

Стихи прозрачны, как душа,
Невидимы, неощутимы.
Звучат во мне они всегда,
Как времена необратимы.

Стихи приходят, не молчат.
Внезапно, сразу, повсеместно
Они, то плачут, то кричат,
Смеются там, где неуместно.

Стихи не могут жить одни,
И облекаются словами,
Взрывая страстью наши дни,
Родясь, не умирают с нами.