Напутствия...

Ефим Шаулов
ЮНЫМ

Зачем  вам, юным, пессимизм?
К чему хандра? Нет пользы в ней...
Хандры излишний артистизм
не украшает светлых дней.

А их,  поверьте, так немного, -
цените  каждый  светлый час!
Ведь Жизнь - не сладкая дорога,-
тернистый,  краткий путь у  нас...
*****
 
ОСТУПИВШЕМУСЯ

Пословица бытует,  с давних дней,
и  в суть её  заложена основа:
укравший у вора' (не у друзей...) -
он, в принципе, пред Б-гом, не  виновен!
*****

НЕ ВЕРЬТЕ ХВАСТУНАМ

Хоть женским не богат субъект "уловом", -
но кто ж из мужиков не хочет помечтать,
чтоб думали: крутой, блин! Казанова!!!
Не верьте  мужикам!  Ведь  мы умеем...врать...
*****

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ  РАЗЛУЧНИЦЕ

Коварству женщины, как видно, нет предела...
Мужик, в сравнении, - олицетворенье дурака...
Способна женщина на риск и на любое дело,
Чтобы в семью вернуть... отца и... мужика.
************

МУЖИКАМ

Сражаться с "логикою женской"
Мужчинам - полное блаженство!
И перед женским совершенством
С "мужскою логикой", частенько,
Как тигры мы... На четвереньках!)))
**********

НАИВНОМУ

Медовой лирики желая на десерт, -
возьми в расчёт: в ней искренности... нет!
Съешь лучше горькой правды  на обед,
и  не  проси  медовой... на десерт!
*****

СЕКСОТУ

Ох, опасная эта работа
быть злорадным, настырным сексотом:
ведь топор так и метят на вы'ю
и  свои  кореша',  и...чужие!
*****