не плачь...

Василий Муратовский
                http://www.stihi.ru/2009/09/03/2853


...не плачь
камни бывшие лавой
насквозь
прожигают идеала мукой
пепельницы и бокалы
не задерживаемые салонной
и любой скукой
уходят к истокам
к языкам пламени
закаляющим в сквозном
непрерывно растущем стоянии
земную ось
табачный дым становится чистейшим
твоей от слёз избавленной но насквозь
пробивающей током тоской
облаком
не плачь
над убивающим себя любимым
заранее становись
покидающим вулкан чувств земных
тающим в обнимающем всё земное небе
раздумно-снежным
нежным-нежным
небесным
над телесным
дымом...