Не твоя невеста

Алла Павловска
Ой! Да не надо, не проси
Выйти к тебе вечером!
У меня в шкафу висит
Платье подвенечное,

Ветки мирты на фате,
Рядом - туфли белые.
Кто же виноват тебе,
Коль такой несмелый ты!

Целый год ходил-ходил,
Всё вокруг да около,
Нужных слов не находил.
Только мама охала,

Да качала головой,
Мол, будешь старой девою!..
Ну, и я, само собой,
Поперёк всё сделала.

Не открыл ты мою дверь
Со сватами, с песнями -
И зовуся я теперь
Не твоей невестою.