Солунянин

Игорь Грей Балацкий
Сегодня ночью мне привиделась ночная птица
Она летела
На отраженный полноликою луной свет солнца 
И на своем пути
Ловила звезды что сорвались с пламенных орбит
Отчаянная птица
Была устремлена на зов своих собратьев лунных
А возвратившись утром
Она впорхнула тихо в мои сны и занавесив ночь
Рассветом
Уснула крепко на моем плече
Моя мечта – мой сон – или я сам – который
Летал на зов
Своих солунных братьев?

*

Из цикла «Ночное»