Не люблю стишками баловаться

Николай Бурмистров
Я любил стихами увлекаться
Александр Голенко
«Я любил стихами увлекаться,
С Музы не сводил пытливых глаз.
Мне б с конём взасос поцеловаться,
С тем, которого зовут Пегас.»

«Когда вошла, раскрыла покрывало
Прищуря глаз лукаво на меня.
-А Пушкина не ты ли вдохновляла?
Она съязвила: -Ну конечно я.»

Не люблю стишками баловаться

Не  люблю стишками баловаться,
Творческий задор во мне погас.
С Музою мечтал поцеловаться,
А засос поставил мне Пегас.
И его понюхав фемиама,
И поплакав на его крыла,
Я спросил коня: - Не эта ль Дама
Вдохновенье Пушкину дала?
Конь заржал: -И Пушкину, и Фету,
Всем французам, итальянцам то ж –
Всем дала по славному куплету,
Всех пьянила и вводила в дрожь…
Мы еще с конем поцеловались
И расстались только поутру.
…Музы этой ночью отдавались
Страcтному поэту – Стихиру.