ностальгия

Лис Моня
***
Сморщенная мокрая старушка
с желтою заплатой в подолЕ,
словно позабытую игрушку
солнышко катает по земле,
вспоминая тонкие туманы
и хмельной июльский звездопад,
запах луга раскаленно-пьяный...
...............................
тысячу дождей тому назад...


***
Это осень, Рита, это осень.
Стынут ночи, звезды холодя.
Птицы перелетные уносят
наше лето в земли без дождя.
Это осень, Рита, осень это.
Горько плачет похоронный клин.
Спят смешные маленькие лета
на ладонях царственных долин.
Только Сфинксу слышатся рассказы
желтого шептучего песка,
о траве не виданной ни разу,
о росинке в чашечке цветка.
Шелестя горячими ветрами,
время мчит на жарком скакуне...
сотни летних мумий временами
видят сны о северной весне...
***
А у нас дождем сереет небо,
предвкушая царство серебра...
***
Вот бы возвратиться в эту небыль
где пески и море, и жара...
***