Дымит сгорая папироса

Александр Чернаков 2
Дымит сгорая папироса
Сжигая мысли и часы
Кто соберет с содеянного взносы
Кто как оценит, где весы


Сжигаем дни, идут минуты
Бесценной жизни суеты
Затишья дни, минуты смуты
Мгновения несбывшейся мечты

Горит сгорая папироса
Затяжек много жизнь одна
К чему и жил цена вопроса
Иль все от жизни взял сполна

Ты накопил себе богатства
Завоевал авторитет
И создал маленькое царство
На протяженье своих лет

Кто оценил твои старанья
Прошедшей  жизни суеты
И взвесил все твои страданья
И воплощения мечты

Окурок пуст и брошен в мусор
На что ушли твои года
Возница с гробом  Пьяный кучер
Коллег стандартные слова

Дымит сгорая папироса
Сжигая мысли и слова
Как и  пришел, ушел без спроса
Дорога к вечности одна