Мы с тобой на разных берегах For Noris

Мария Милова
Я посвящаю это стихотворение замечательному человеку, в моем сердце он навсегда останется вживых.

...«Мы с тобой на разных берегах,
Небольшой, но кругленькой планеты,
Вижу образ Твой я в облаках,
И кричу тебе: "Родная! Где Ты!"

Лишь судьба моя в обрывках сна,
Что-то шепчет... в сказке птицы пели.
Ветерок рвет в клочья облака,
Замер крик, не долетев до цели.» (Noris)



Замер крик, в глазах застыли слезы
Ты погиб, а я еще жива
И сказать бы...только слишком поздно
Небесам кричать свои слова
Знать бы, переделать все вначале
Да предупредить тебя, авось...
Ты бы все немедленно исправил
Все, что не сложилось – не сбылось
И холодной Петербуржской ночью
Не спешил бы в свой последний путь
И остался дома – спать, а впрочем...
Жизнь назад уже не повернуть
Так сложилось – я была не рядом
Не хотела или не могла
И была, наверно, виновата
В том, что от беды не отвела
Я тебя любила – это правда
Но тогда- нелепый детский страх
Победил. Но я была не рада
Быть с тобой на разных берегах.
Птицы не поют – не дует ветер
Вот моя земля...Тебя здесь нет
Сколько бы я отдала на свете
Чтобы вновь сказать тебе – привет.
Чтобы просто знать, ты жив- ты дышишь
Что вокруг работа-дом- семья
Только ты меня теперь не слышишь
Слишком поздно спохватилась я
Милый мой, я так тебя ругала,
Что не пишешь, не звонишь, и что ж?
Лишь вчера, спустя 5 лет, узнала
Что ко мне ты больше не придешь!
Больно?Нет... Давным-давно остыло
Я живу на этом берегу....
Я тебе предательство простила
Только смерть простить я не могу!
Не хватило нам одной планеты
Чтоб спасти от бед свою любовь
Помнишь, ты спросил: Родная, где ты?
Я c тобой, мой друг, всегда с тобой!