Оттенки, блики...

Чернильная Клякса
Оттенки, блики на стене от рыжей спички
Колышет пламя вздох упрёков и обид.
И год за годом, будто вырваны странички...
Как тать ночной, преступной тенью пробежит.

Не гнать, не плакать, ни молить не стоит -
Всё безполезно - знает и молчит.
Но нарушая давние традиции, устои
И гонится... и плачет... и кричит...

Пока бежала - растеряла время,
Вернулась позже - потеряла нить.
Таков весь род людской, людское племя,
Что без упрёков и обид не может жить.