Тридцать восемь

Серж Власенко
Тридцать восемь,тридцать восемь..,постучала в двери осень
Паутинкою.
Бросив луч прощальный света,улетело моё лето
Лёгкой дымкою.

Размахнувшись жёлтой кистью,метит ветер зелень листьев
Дав особый знак,
Чтоб готовила билеты в свою снежную карету
Стылая зима.

Шелудивой собачонкой тащит время шаг нечёткий
Ниткой седины,
А за ней в дырявой лодке едет старость,хлопнув сотку,
Бережком лесным.

Как же так,какого чёрта? Столь почётного эскорта
Рановато мне.
Ведь совсем ещё недавно я ходил походкой плавной
По своей весне.

Распуская хвост павлином,подбивал к девчонкам клинья.
Что ни день-роман.
А тут на тебе,накаркал! Лишь бабёнки-перестарки
Да пустой карман.

Рисковал не для потехи, с козырей ходить не дрейфил,
И глаза в глаза.
Но решив проверить нервы,жизнь сдала на мизер верный
В прикуп два туза.

Мол,дадим ему заботу,пусть походит по болоту,
Да поищет брод.
Если чуть подсуетиться,суждено кому разбиться-
Не потонет тот.

Лишь у тёртого народа, не увидете вы сроду
Задрожавших губ.
Вот и я ещё ни разу по щекам соплей не мазал,
Потеряв слегу.

Так использовал свой шанс я. Вышел,быстро отдышался...
Ни видать ни зги.
Ни домишка, ни работы, ведь оставил на болоте
Даже сапоги.

И тут вроде бы как-будто,захотелось мне уюта
И семьи тепла.
Но пока я где-то шастал за фиктивной птицей-счастьем,
Дочка выросла.

Посмотрев сказала тихо:"Загулял ты что-то лихо,
Блудный папочка.
Ну и где ж тебя мотало,когда мать ночей не спала
С дочкой-лапочкой?"

Тридцать восемь,тридцать восемь..,по течению уносит
Караван листвы.
Ничего себе финальчик,для книжонки матерьяльчик.
Впору бы завыть.

Не помог нательный крестик,хлопнуть пару раз по двести,
И опять в бега.
Ничего уже не сделать,тридцать восемь,тридцать девять...
И зимы снега.

Пусть момент прозренья горек, но судьбину не задобрить
И не упоить.
Вместо пики сдали трефу, так что были чистым блефом
Козыря мои.

Тридцать восемь.тридцать восемь..,постучала в двери осень
В жизнь мою войдя.
Бросив луч печальный света,попрощалось моё лето
Каплями дождя.