Любимому человеку. Пусть именно так

Светлана Оболонкова
Знаешь наши нити ещё не порвались,
Я тяну и тяну за конец,
Наши корни так тесно срастались,
И слепили, вживили  нас в друг друга,
Как сияние обручальных колец.
Ты в груди мне так сильно бьешься
И мне трудно вздохнуть одной,
Ты не завтра, не после, уже не вернешься,
Да, и  я давно стала слишком другой.
За какие-то несколько тысяч верст
Я всё ещё чувствую живо,
Слишком явно и слишком невыносимо,
Как ты там делаешь вздох.
Как ты делаешь шаг, как ты смотришь в окно,
Над тобой только синее небо одно,
И ты ходишь по острию этой жизни,
И ты плачешь склонив голову вниз.
Я всё помню. И всё  вижу...
На гитаре играешь на "бис"...
Наши плечи и губы не-позабыли,
Вкус любви  и тепло наших рук.
Пусть пройдет пару лет...пару жизней
И ты  станешь для меня даже не друг...