Окончание

Владимир Мальчевский
Окончание.
Как отчаянье.
Не случайное.
Не нечаянное.
Это – важное
замечание;

ОЖИДАНИЕ
ОКОНЧАНИЯ.

Просто помнить
о нём
в начале,
на причале,
в ночи,
в печали,

чтоб внезапно не захлебнуться,
если вдруг журавли вернутся,

если Время придёт
такое,
чтобы – Вечности
и Покоя –
миг Венчания,
миг Отчаянья...
в них Начало спит

Окончания.



_______________