Среди мокрых зонтов...

Елена Лапшина
Среди мокрых зонтов и заплаканных лиц
Просыпается осени душенька светлая.
Так отчаянно знающей проводы птиц,
Как ей жить удаётся, на горечь не сетуя?

Не заботясь о том, почему не звана
На другие балы, где всё молодо-зелено,
Разметала по ветру листы, имена,
Ей хранить их нельзя, ей любить их не велено.

Среди стонущих песен и жалобных фраз
Тишиной прикоснётся - и главное вверено,
То рукою знахарки, снимающей сглаз,
То огнём обнимающим каждое дерево.

Позабыв про посулы слащавых реклам,
Покачаюсь на ветке осенней вороною.
Каждый Осень свою воздвигает, как Храм,
Над душой, над судьбой, над промокшею кроною.

2008 г.

             *     *     *