***

Просто Эф
Неизбежно наступает осень.
Комната ломает лучу позвоночик.
Солнце заворачивается в тучи,
Как я - в шарф Левайс.
Когда в поисках строчки
Кончается словарный запас.
И путаешься в шторах,
Когда прикуриваешь городу
В открытые окна.
И всё-без-рифмы
Строится на ритме,
Который превращает верлибры
В подобие литературы
И вместо московской дуры
Называет меня поэтом.
Это повод быть гордой,
Только городу,
Стреляющему твой Парламент -
Плевать на залитые слезами
Страницы Молескина.
Он пиарит
Только себя, поблескивая
Огнями в предвкушении
Своего дня рождения.
А что до меня - так
Ничего не меняется.
Ложусь засветло
В ожидании смсок
И чуда,
Которых никогда не будет,
Каким бы прелестным
Ни казался на первый взгляд
Очередной мудак.