Мгновения взатяжку из телефильма 17 в цвете...

Эдуард Лейтман
Не думай о секундах свысока,
Вообще не думай - это не для избранных.
Плывут по небу стайкой облака
И наделяют всех подряд харизмами.

Мгновения спресованы в года,
Мгновения спресованы в столетия...
Те строчки вспоминаю я когда,
От них лишь остаются междометия.

Из крохотных мгновений соткан дождь,
Течет с небес вода радиактивная.
Отсутствию резиновых галош
Находится причина легитимная.

Ладони приложу к твоим вискам,
Чтоб вширь и вглубь постичь великолепие.
Давным-давно распалась по кускам
Совдепия, Совдепия, Совдепия.

И как всегда вокруг народ честной.
Хотя, конечно, это чисто нервное,
Все ж раздается всем сполна число
По первое, по первое, по  первое.

Ложатся эти строчки невпопад.
Но ничего, сойдет для сельской местности.
Похоже, что и сам такой не рад
Известности, известности, известности.

Знамением свободу осеня,
Уж вечность как пристал к другому берегу.
Пускай откроет каждый для себя
В душе свою Америку, Америку.