Добро пожаловать - ласково просимо! Семье Клименко

Майя Кравченко 2
Из Киева ждали гостей,
И папа сказал очень строго:
«Чтоб не обсуждать новостей,
Политику тоже не трогать!
Обидеться могут на нас,
Ранимы они чрезвычайно.
Про сало, правительство, газ
Не ляпните что-то случайно!»
Вот гости сидят за столом,
Течет разговор о погодах.
И тосты – своим чередом:
За дружбу двух братских народов!
«Налей минералки, сынок…»
Подвох разглядели не сразу.
Сынок удержаться не смог, спросил:
«А какую вам, С ГАЗОМ?»…
«На что это вы намекнули? -
Обиженно гость вопросил, -
Мы деньги за газ вам вернули,
Да сколько же можно, нет сил!»

Мораль прочитать нам не жалко,
Понятна она даже детям:
Не надо хлестать минералку –
И будет покой на планете!